首页 > 信息公开 >  工作程序

纪检监察机关信访举报工作程序

来源: 发布时间:2015-07-03 10:07:00

一、受理范围针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。二、信访...

一、受理范围
        针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。
        二、信访举报渠道
        来信:通过信件将信访举报材料邮寄到纪检监察机关。资阳市纪委监察局来信地址为:资阳市纪委信访室,邮编641300。
        来访:到纪检监察机关设立或指定的接待场所当面反映问题。资阳市纪委监察局接访地址为:资阳市纪委信访室。
        电话:拨打统一举报电话028-26444444或028-12388-3反映问题。
        网络:登录资阳市纪检监察网站“廉洁资阳”进行举报。
        三、信访举报格式及内容
        一是标题:关于反映某某单位某某人哪方面违纪问题的信访举报。二是被举报人(单位)信息,须写明被举报人姓名、性别、单位及职务等信息。三是举报人信息尽可能写明举报人姓名、单位或家庭地址、联系电话或联系地址。四是反映的主要问题。为便于纪检监察机关核实情况,反映问题要尽可能详尽表述违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员、涉及违纪金额等等,并尽量以条目形式,分段书写有关情况。
        四、工作流程
        前期准备:来信的登记、拆封、装订。
        受理登记:阅读来信和网络举报;来访接谈和记录;来电接听和记录。信访举报件的登记等。
        办理处理:根据信访举报反映的具体问题,按照规定作出相应处理。
        回复反馈:信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。
 
        附件:资阳市各县(市、区)纪委信访举报方式

单  位
举报电话
举报网址来  信  地  址邮编
雁江区纪委
028-26920618待建资阳市雁江区和平路83号(雁江区纪委信访室收)641399
简阳市纪委028-27221476http://www.jysjw.gov.cn/
简阳市东城新区行政机关办公楼1号楼912室(简阳市纪委信访室收)641499
安岳县纪委028-24525319http://www.ayjjjc.gov.cn/安岳县岳阳镇广场路集中办公区1号楼715室
(安岳县纪委信访室收)
642350
乐至县纪委028-23353838待建乐至县帅乡大道1号
(乐至县纪委信访室收)
641500



上一篇:纪检监察机关查办案件工作程序

下一篇:监察机关检查工作程序

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}