首页 > 廉政聚焦

安岳县:喜迎“心廉” 笑纳新风

来源:廉洁四川网站 发布时间:2019-02-02 16:47:00

“新年新气象,在新年里,我将更加努力工作,严守纪律。”“不忘初心,砥砺奋进。在新年里,要更加树牢廉洁意识。”……1月23日,在资阳市安岳县县级机关集中办公区一楼门厅内,一面火红的廉洁心愿墙格外受人欢迎,...

“新年新气象,在新年里,我将更加努力工作,严守纪律。”“不忘初心,砥砺奋进。在新年里,要更加树牢廉洁意识。”……

1月23日,在资阳市安岳县县级机关集中办公区一楼门厅内,一面火红的廉洁心愿墙格外受人欢迎,晒“心廉”愿望、写家人廉洁寄语的人络绎不绝。

“很喜欢这个多元的活动,既可以晒自己的廉洁心愿、家人寄语,又可以领廉洁春联回家过年,真是既有年味,又有‘廉’味”呀!”来自县商务局的年轻干部小周一边说,一边让朋友帮自己和自己的廉洁新年愿望合影。


教育1.1.png

参加活动人员晒新年愿望迎“廉”礼(杨康忠  摄)

 

“笑纳新风家家乐  喜迎廉政户户兴”……红纸仔细铺开,毛笔饱蘸浓墨,凝神聚气,爱好书法的纪检干部和县书法协会的老师笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体跃然纸上,一幅幅廉意浓厚的“春廉”一挥而就。

“李书记,我觉得‘知书达理家和睦  守廉纳福人平安’这一幅对联很不错,请您帮我写一幅哈。”来自县委办的安大姐从县纪委提供的廉政春联“菜单”中选择了一幅自己中意的。


教育1.2.png

纪检监察干部书写春联现场(杨康忠  摄)

 

“写春联,送‘春廉’,这个活动让领取春联的党员干部收到‘廉礼’,也让我们书写春廉的纪检干部受到了感染。只有自己的‘内功’扎实,才能写出好的作品,同样,只有自身正才能更好地履行责任。”安岳县和平乡纪委书记李玉忠边写边说道。

在火红的愿望墙和春联边上,还有一面面蓝色的展板也吸引了不少干部驻足,这是安岳县纪委监委精心选取的11件本地党员干部违纪违法典型案例,让党员干部在轻松领“廉礼”的同时,也要绷紧纪律这根弦。


教育1.3.png

党员干部驻足观看警示教育案例(杨康忠  摄)

 

“我们将‘廉洁’文化元素与‘年节’习俗相融合,通过干部、群众喜爱的方式,润物无声地植入廉洁理念,让‘过节不忘廉’蔚然成风。”安岳县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇说道。

据悉,安岳县纪委监委近期先后围绕“过廉节、树清风”主题开展了千名干部集中开展党风廉政知识测试、送廉洁春联到乡镇、贫困村、网上搜集网民对全县党员干部的期许等系列宣传活动,深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保春节期间风清气正。(作者:陈园梅  李旭)


上一篇:整治形式主义、官僚主义下沉至区县 乐至督查检查事项减少50%以上

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}