首页 > 廉政聚焦

安岳县:春节将至 千名党员干部集体“廉检”

来源:四川省纪委 发布时间:2019-02-01 14:59:43

“现在开始进入考场,请参考人员按照考场座次进入考室……”前不久的一个周末,早上8:30,响亮的广播声准时激荡在资阳市安岳县岳阳镇小学校园的每一个角落。周末还在考试,这是怎么回事呢?原来,春节将至,安岳县纪...

“现在开始进入考场,请参考人员按照考场座次进入考室……”

前不久的一个周末,早上8:30,响亮的广播声准时激荡在资阳市安岳县岳阳镇小学校园的每一个角落。周末还在考试,这是怎么回事呢?

原来,春节将至,安岳县纪委监委正在组织全县近千名党员干部开展集中“廉检”,进行廉政知识测试。

“现在开始党风廉政知识测试,请参考人员开始答题。”上午9时整,随着答题信号铃声响起,32个考室内的参考人员进入答题模式。


教育2.1.jpg

安岳县纪委监委组织党员干部开展集中廉政知识测试(李旭  摄)

 

“此次廉政知识考试采取闭卷的方式进行,考试内容为《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规以及其他履行领导岗位职责应当掌握的党风廉政知识,由县纪委监委组织部制作试卷,采取密封方式统一阅卷,试卷总分数为100分,60分以上为合格……”安岳县纪委副书记、县监委副主任文波介绍道。

据悉,近年来,安岳县将党风廉政知识“廉考”作为掌握党员干部学习了解党风廉政知识的重要手段,作为对拟提拔任用党员干部出具党风廉政建设意见的重要内容,对未参加党风廉政知识测试或测试成绩不合格的,在拟提拔任用中暂缓出具个人党风廉政建设意见。


教育2.2.jpg

党员干部考前认真查缺补漏(李旭  摄)

 

“通过这次考试,才发现自己对于党风廉政建设知识还有所欠缺,也为今后的学习找到了方向,要及时查缺补漏,做学纪、知纪、守纪的践行者……”

“我觉得,学习党纪党规,任何时候都不能放松,必须进一步牢固树立纪律意识和规矩意识,要不然在诱惑的‘考场’上就会丢分、丧失自我,甚至沦陷……”党员干部走出考场时纷纷议论,交流着考试感受。

“对党员干部进行集中党风廉政知识测试,根本目的在于以考促学、以学促廉,切实增强领导干部学纪、明纪、守纪的主动性和自觉性,进一步提高遵纪守法、审慎用权、廉洁自律意识……”安岳县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇说道。(作者:李旭)


上一篇:“阳光问廉”面对面督促整改“回头看”

下一篇:乐至县:为学校新任104名干部上好廉洁自律第一课

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}