首页 > 综合要闻

我市组织党员领导干部到市法纪教育基地 开展党风廉政警示教育

来源:资阳日报 发布时间:2019-01-31 11:20:00

1月30日,资阳市法纪教育基地正式开馆。市委书记陈吉明为基地揭牌,并同市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍、市委副书记段再青等市领导一道,参观市法纪教育基地,观看警示教育片。

      1月30日,资阳市法纪教育基地正式开馆。市委书记陈吉明为基地揭牌,并同市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍、市委副书记段再青等市领导一道,参观市法纪教育基地,观看警示教育片。

111.jpg

  市法纪教育基地占地面积27亩,建筑面积约1.3万平方米,是用于查办重大案件、实施留置措施和开展党风廉政教育培训的专门场所。

  开馆仪式后,大家步入基地参观。法纪教育展厅外墙上,“全面从严治党永远在路上”11个红色大字赫然醒目。法纪教育展厅分设序厅、“大道之行,高瞻远瞩”、“贪腐之鉴,警钟长鸣”、“浩然之气,高山景行”、“破竹之势,砥砺前行”和尾厅六个部分,警醒参观者树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。“我们要谨防糖衣炮弹”“以壮士断腕的气魄整治政治生态环境”……“大道之行,高瞻远瞩”版块包括了反腐强音、制度建设、党纪法规等内容,展示出我们党始终坚持依法治国与依规治党有机统一的决心和恒心,党和国家反腐倡廉工作顶层设计愈加现代科学,不能腐的笼子越扎越紧。“贪腐之鉴,警钟长鸣”版块通过图文、图表、多媒体系统、动画演示、模型等方式,展示了违法违纪案例,深刻剖析了腐败群体的常见心理,生动演绎了腐败堕落之路,警示参观者“监督之眼”无处不在。“浩然之气,高山景行”版块则展示了资阳从古至今廉洁从政者的先进事迹,引导教育大家见贤思齐。展望未来,迈步新时代。资阳逐步形成了党风更正、政风更清、社风更淳的良好局面,激励着大家以饱满的热情和斗志,履职尽责,谱写新篇。

111.jpg

  参观完展厅后,大家进入多功能厅,观看《贪欲之害》警示录及2018年资阳市党风廉政建设和反腐败工作专题片。大家表示,一定自觉遵守党规党纪,坚决守住清廉底线,心中高悬法纪明镜,严格按照宪法和法律履行职责,明大德、守公德、严私德,抓好班子、带好队伍,努力为资阳发展不懈奋斗。

  在家市领导,军分区司令员、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委办公室主任;各县(区)党委主要负责同志,资阳高新区、临空经济区党工委和管委会主要负责同志参加活动。


上一篇:中国共产党资阳市第四届纪律检查委员会第四次全体会议决议

下一篇:坚持稳中求进工作总基调

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}