首页 > 综合要闻

以强有力的监督执纪问责 为资阳改革发展提供坚强保障

来源:资阳日报 发布时间:2019-02-01 11:55:02

​1月31日,市纪委四届四次全会召开。市委书记陈吉明出席会议并讲话。市委副书记、市长吴旭,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青出席会议。

001.jpg

1月31日,市纪委四届四次全会召开。市委书记陈吉明出席会议并讲话。市委副书记、市长吴旭,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青出席会议。

002.jpg

  陈吉明在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,为推动新时代纪检监察工作高质量发展、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委彭清华书记在省纪委十一届三次全会上的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,明确了六个方面的重点任务。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会中央、省委全面从严治党决策部署,牢牢把握“严字当头、全面从严、一严到底”的强烈信号,保持常抓不懈一以贯之的韧劲和耐力,增强服务保障大局的责任担当,毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固发展风清气正良好政治生态。

  陈吉明指出,过去一年,市委牢牢把握新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党根本政治责任,坚定推动全面从严治党向纵深发展,管党治吏更加严实,令行禁止成为自觉,震慑作用充分发挥,干净干事氛围更浓,制度笼子扎得更紧,全市政治生态发生可喜变化。同时也要看到,我市党风廉政建设和反腐败斗争任务依然十分艰巨,全面从严治党一刻也不能松懈。必须以党的政治建设为统领,深入实施“精准+”行动,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供坚强保障。

  陈吉明强调,要坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,强化党的创新理论武装,推动政治建设取得新成果。要坚决抓好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,推动问题整改取得新成果。要坚决保障“全面落地落实年”部署见到成效,创新纪检监察工作方式方法,激励干部担当作为,推动服务中心大局取得新成果。要坚决整治“四风”问题,突出整治形式主义、官僚主义,推动作风建设取得新成果。要坚决严查群众身边不正之风和腐败问题,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动基层治理取得新成果。要坚决推进全方位监督,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”,推动日常监督防范取得新成果。要坚决查处违纪违法问题,对腐败问题露头就打,同时深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动反腐败斗争取得新成果。

  陈吉明强调,要不折不扣执行制度落实责任,形成管党治党统一高效工作格局。必须坚持和加强党的全面领导,坚决同危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争。必须抓牢抓实主体责任监督责任,各级党委(党组)要切实扛起全面从严管党治党的政治责任,各级纪检监察机关要发挥好党内监督专责机关作用。必须突出以上率下发挥标杆作用,各级领导干部要带头执行上级决策部署指示要求,带头筑牢拒腐防变思想道德防线,提高警醒防止被“围猎”,带头营造良好营商环境。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,强化监督、铁面执纪、公正监察、严肃问责,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  全会传达学习了省纪委十一届三次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波代表市纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。

003.jpg

  市委、市政府部分班子成员向全会述责述廉,部分县(区)和市级部门(单位)主要负责同志向全会述责述廉并接受现场质询和民主测评。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,资阳军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。各县(区)、高新区、临空经济区、市级各部门主要负责同志,部分国有企(事)业单位主要负责同志参加会议。部分党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、群众代表应邀列席会议。


上一篇:省纪委十一届三次全会举行,彭清华强调推动四川全面从严治党取得更大战略性成果

下一篇:坚持稳中求进工作总基调

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}