首页 > 廉政聚焦

在建工地环保监管不力 乐至4名干部被问责

来源:川报观察 发布时间:2018-11-30 16:50:00

巡察组到在建工地现场走访曾剑吴刚川报观察记者王瑞琪郭静雯“给予质安站副站长郭某记过处分,对质安站站长杨某诫勉谈话,对分管副局长云某、质安站副站长屈某提醒谈话。”近日,乐至对4名在建工地环保监管不力的干...

巡察组到在建工地现场走访

曾剑 吴刚 川报观察记者 王瑞琪 郭静雯

“给予质安站副站长郭某记过处分,对质安站站长杨某诫勉谈话,对分管副局长云某、质安站副站长屈某提醒谈话。”近日,乐至对4名在建工地环保监管不力的干部进行问责。

一直以来,灰尘污染突出环保问题都是各地群众反映强烈的问题。11月以来,乐至县委第一巡察组对县住建局牵头的县城建筑工地扬尘整治等环保整治进行“点穴式”巡察,抓“现形”。

在乐至县天童南路一标段、城区联网路二标段等建筑工地现场,巡视组看到,工程车来回穿梭,因降尘措施不到位,现场尘土飞扬。

针对巡视组反馈的问题,乐至县纪委监委和县住建局成立专门核查组。调查核实,发现住建局质安站相关人员在对在建工地环保和质量监管中履职不力,多个在建工地环保要求不达标,最终对这4名党员干部启动问责追究。

记者了解到,针对群众反映的灰尘污染等环保问题,乐至县相关部门正在进行整治,群众也普遍反映,部分建筑工地周边的空气质量明显改善。



上一篇:派驻市政协机关纪检组:“三措并举”深入学习贯彻《条例》

下一篇:安岳县:喜迎“心廉” 笑纳新风

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}