首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市委第六轮巡察进驻相关单位

来源:市委巡察办 发布时间:2018-12-06 15:34:00

按照四届市委第六轮巡察工作安排,11月28日,市委3个巡察组分别进驻市委党校(市行政学院)、市城市行政执法局,市教育体育局、资阳师范校,资阳日报社、市残联开展巡察并召开进驻工作动员会。各巡察组组长通报了巡...

按照四届市委第六轮巡察工作安排,11月28日,市委3个巡察组分别进驻市委党校(市行政学院)、市城市行政执法局,市教育体育局、资阳师范校,资阳日报社、市残联开展巡察并召开进驻工作动员会。各巡察组组长通报了巡察任务和工作安排,市委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志对开展巡察工作提出要求。

  各巡察组组长在动员会上指出,巡察是政治巡察,开展巡察工作是推动全面从严治党的重要举措。巡察组将认真贯彻落实中央巡视工作方针和要求,重点聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察监督,突出对意识形态工作责任制落实、巡视巡察整改情况的监督检查,充分发挥巡察的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要求被巡察单位要增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强沟通协调,积极配合参与,坚持立行立改,确保巡察任务圆满完成。

  市委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志指出,本轮巡察是今年的最后一轮巡察,务必深刻领会、坚决落实巡察的政治要求、全覆盖要求和责任要求,坚定不移把政治巡察引向深入。被巡察单位要像对待身体健康一样对待政治健康,像对待身体体检一样对待政治体检,坚决支持,密切配合,严守纪律,确保巡察工作有力有序推进。巡察组要勇于担当担责、依纪依规巡察、加强自身建设,坚决树起巡察工作的过硬招牌,努力取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效。

  被巡察党组织主要负责同志纷纷表示,将提高政治站位,坚决把思想认识统一到中央、省委和市委精神要求上来,坚决履行配合支持责任和整改落实主体责任;端正态度、严明纪律,全力配合巡察工作;以巡察为契机,举一反三、积极整改,奋力推动全面从严治党再上新水平,推动各项事业发展再上新台阶。

  据悉,本轮巡察时间为1个月,巡察公告已在资阳日报、资阳电视台及市政府门户网、“廉洁资阳”网、资阳组工网同时刊播发布,欢迎广大干部群众按照公告的联系方式反映问题、提供线索。


上一篇:陈吉明同志在市委巡察工作领导小组 第八次会议上的讲话

下一篇:资阳市委巡察组联动巡察入驻动员会召开

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}