首页 > 廉政聚焦

派驻市政协机关纪检组:“三措并举”深入学习贯彻《条例》

来源:派驻市政协机关纪检组 发布时间:2018-11-13 09:20:26

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,近日,市纪委派驻市政协机关纪检组多形式多角度对《条例》开展系统性学习。

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,近日,市纪委派驻市政协机关纪检组多形式多角度对《条例》开展系统性学习。

image001_副本.jpg

一是以“自学+集中学习”形式精准学。组长带头在坚持平时自学《条例》的基础上,坚持每周一次与组员集中学习党纪条规和每月一次开展学习总结,对《条例》内涵和精神实质做到了熟记于心、学用结合,自觉把中央纪委和国家监委关于干部监督工作的部署要求落到了实处。

二是以轮流宣讲形式与被监督单位共同学。派驻纪检组长在驻在部门和被监督单位党组中心组(扩大)会上对《条例》主要修订内容进行轮流宣讲解读,并结合PPT演示修订前后对照表,以图文并茂、举例阐释的形式帮助党员干部深入理解《条例》内涵,特别针对“主体责任”和“一岗双责”相关纪律、党员干部容易违反的相关条款进行重点释义,派驻纪检组组员同程参与,在引导被监督单位党员干部明纪守规、警钟长鸣的同时,也提高了派驻纪检组干部党纪法规知识水平。

三是以集中闭卷考试形式深度学。由派驻纪检组统一筛选《条例》内容并结合市人社局、财政局、机关事务管理局《关于规范机关事业单位干部职工有关待遇的通知》等文件内容以单项选择、多项选择、判断题形式形成《条例、规定考试复习题》提前半个月分发给被监督单位和派驻纪检组成员,并于近日统一组织被监督单位副科级以上党员干部(含派驻纪检组干部)集中闭卷考试,有力促使了被监督单位党员干部和派驻纪检组干部对《条例》学深悟透、入脑入心。


上一篇:非法收受财物90余万元 雁江区林业局原局长张华峰获刑三年六个月

下一篇:用当地违纪违法案例做“活教材” 安岳县纪委监委以案为鉴敲警钟

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}