首页 > 综合要闻

雁江区法院公开审理全市监察机关留置“第一案”

来源:资阳新闻 发布时间:2018-08-24 15:33:00

8月23日下午,雁江区人民法院依法公开开庭审理原资阳市国土资源局综合规划科科长练军涉嫌受贿一案。2008年8月至2014年初,被告人练军利用担任资阳市国土资源局雁江分局局长、安岳县国土资源局局长的职务便利,为包某...

    8月23日下午,雁江区人民法院依法公开开庭审理原资阳市国土资源局综合规划科科长练军涉嫌受贿一案。
    2008年8月至2014年初,被告人练军利用担任资阳市国土资源局雁江分局局长、安岳县国土资源局局长的职务便利,为包某某、钟某某、代某某在项目招投标、工程款拨付、竣工验收、供地手续办理等方面提供帮助,非法收受包某某现金5笔共500万元,代某某现金2笔共20万元,钟某某现金2笔共6万元,合计526万元。
经过一个多小时的庭审,合议庭认为公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,被告人练军的行为已构成受贿罪,并当庭作出宣判,判处练军七年有期徒刑,并处罚金人民币50万元,扣押在案的违法所得521万元予以没收,上缴国库。
    庭审现场, 国省人大代表、省政协委员等5名代表、委员应邀观摩庭审并进行评议。市中院、市检察院、区纪委、区监察委等单位相关领导干部30余人到庭旁听。 整个庭审过程在中国庭审公开网直播,点击量达到1.5万余次。
    被告人练军涉嫌受贿一案,是资阳市监察机关移送开庭审理的第一案,也是司法改革后,资阳市首件由法院院长担任审判长、检察院检察长出庭支持公诉的刑事案件。



上一篇:深化“一卡通”专项治理 增强群众获得感

下一篇:资阳“扫黑除恶”:深挖彻查“关系网” 公务人员充当“保护伞”被处分

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}