首页 > 综合要闻

深化“一卡通”专项治理 增强群众获得感

来源:四川省纪委 发布时间:2018-08-27 09:30:48

8月23日,省纪委召开全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作汇报会,听取“一卡通”管理问题专项治理工作省级牵头部门工作开展情况,研究部署下一步工作。

8月23日,省纪委召开全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作汇报会,听取“一卡通”管理问题专项治理工作省级牵头部门工作开展情况,研究部署下一步工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。

会议听取了省委农工委、财政厅、审计厅、四川银监局等部门专项治理工作开展情况汇报。会议指出,小卡片里有大政治,开展“一卡通”管理问题专项治理具有深刻的政治意义。治理工作要深化,关键是把压力传导下去。财政厅要会同审计厅等部门,对全省专项治理工作推进情况进行督察,把情况摸准,把压力传导下去。纪检监察机关要履行好监督责任,对专项治理工作责任落实不到位的,严肃追责问责;对财政、审计和有关部门移送的问题线索逐一核实。对主动说清问题的,逐一甄别,精准运用“四种形态”,依规依纪从轻处理;对限期内未主动说清问题的,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织,甚至边清边犯的,依纪依法严肃查处,典型案件公开曝光。

会议指出,要努力把“一卡通”变成“一卡统”,建立更加清爽的长效管理监督机制。要理顺省、市、县、乡各层级之间的关系,理顺财政部门和资金发放部门、金融机构之间的关系,规范“一卡通”的发放、管理和使用。先搞“多卡”变“一卡”试点,成熟后再在全省推开。要从制度上堵塞漏洞,共同织密监管网络,实现对项目资金的全过程有效监督。

会议强调,要以此次专项治理为契机,加大群众身边腐败和作风问题整治力度,坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等领域的违纪违法行为,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。


上一篇:深学笃信笃行 激发奋进力量

下一篇:资阳“扫黑除恶”:深挖彻查“关系网” 公务人员充当“保护伞”被处分

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1a:1:{s:5:"value";s:459:" ";}