首页 > 监督曝光

资阳市通报6起扶贫领域违纪问题典型案件

来源:市纪委监委 发布时间:2018-07-02 11:28:00

资阳市通报6起扶贫领域违纪问题典型案件

一、雁江区新场乡公正村党支部书记宋贤斌、村主任蒋长春落实扶贫易地搬迁工作措施不力问题

2017年7月至11月,宋贤斌、蒋长春未认真贯彻执行上级要求,在该村贫困户谢某某易地扶贫搬迁工作中存在措施不力、工作不到位等问题,对涉及群众生产、生活等切身利益问题应解决而未及时解决,导致谢某某未按规定日期搬入新房,且被市脱贫办点名通报。2018年2月,经中共资阳市雁江区纪委常委会议研究,决定分别给予宋贤斌、蒋长春党内警告处分。

二、安岳县镇子镇三圣村村主任李俊、副主任杨洪未对扶贫资金等进行村务公开问题

2017年3月,李俊、杨洪任职以来,以工作忙为由,未按要求将群众普遍关心的修路资金来源、扶贫资金投资项目情况和分配方案等进行村务公开,导致群众知晓度不高,引发群众不满,在群众中造成不良影响。2018年3月,经安岳县镇子镇党委会议研究,决定分别给予李俊、杨洪党内警告处分。

三、安岳县高屋乡公坪村原党支部书记谢绍定违规分配低保金问题

2016年3月,谢绍定在村委会上决定,将贺某某、申某某等低保家庭共10700元低保金进行二次分配,分给其他不符合低保条件的8户村民,并持续拆分至2017年1月。2018年2月,经安岳县高屋乡党委会议研究,决定给予谢绍定党内警告处分。违纪款已全部清退。

四、安岳县周礼镇社会事业服务中心干部、斑竹村党支部第一书记吴胜,斑竹村村主任汪祖刚利用虚假资料办理专业合作社问题

2017年2月,吴胜等斑竹村“两委”干部在脱贫攻坚工作中,为办理农业专业合作社相关手续,虚构汪祖刚等18人60万的出资清单,获得了安岳县斑竹高粱种植合作社的营业执照。2018年1月,经安岳县周礼镇党委会议研究,决定分别给予吴胜、汪祖刚党内警告处分。

五、乐至县宝林镇卦田沟村原党支部书记肖坤成开展脱贫攻坚工作不力问题

2017年,肖坤成对该村脱贫攻坚工作不够重视,未认真贯彻落实上级精神,导致贫困户识别不精准,造成不良影响。2018年3月,经乐至县宝林镇党委会议研究,决定给予肖坤成党内警告处分。

六、乐至县东山镇方厂村党支部书记彭作秀、村主任张忠荣在脱贫攻坚工作中优亲厚友问题

2014年至2016年期间,张忠荣利用职务之便违规将自己父母上报为建档立卡贫困户,并为其父母申报D级危房,获得国家补助资金2.6万元。彭作秀明知张忠荣存在违规申报贫困户并申报国家补助资金的问题,不正确履职,未进行阻止纠正,反而帮助隐瞒,在群众中造成不良影响。2018年1月8日,张忠荣主动向中共乐至县纪委上交违纪款2.6万元。2018年3月,经中共乐至县纪委常委会议研究,决定分别给予彭作秀、张忠荣党内严重警告和留党察看一年处分。


上一篇:资阳市通报4起违反中央八项规定精神典型案件

下一篇:四川通报9起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1