首页 > 监督曝光

资阳市通报7起违反中央八项规定精神典型问题

来源:市纪委监委 发布时间:2018-08-06 11:39:48

一、资阳市水务局违规发放补贴问题2013年7月22日,市水务局机关工会主席邓海滨在党委会议上提议,市水务局职工电视收视费按每人每年720元的标准,由资阳市水务投资有限责任公司(以下简称水投公司)与四川省有限广播...

一、资阳市水务局违规发放补贴问题

2013722日,市水务局机关工会主席邓海滨在党委会议上提议,市水务局职工电视收视费按每人每年720元的标准,由资阳市水务投资有限责任公司(以下简称水投公司)与四川省有限广播电视网络股份有限公司资阳分公司(以下简称市广电公司)签订协议支付,会后水投公司按会议要求支付该项费用,属变相发放补贴行为。201712月,经中共资阳市纪委常委会议研究,决定给予邓海滨党内警告处分;责令相关人员退赔违规发放的电视收视费每人每年720元,共计85680元。涉案的其他人员,另案处理。

二、资阳市市容环境卫生管理处处长、党支部书记谌明德等公款国内旅游问题

2016319日,谌明德等四人从资阳驾车出发,参加在三亚举办为期2天的“互联网+”环卫专题研讨班,往返途中私驾公车逗留并参观了海口市热带植物园、博鳌亚洲论坛会址、北海银滩等旅游景点。2016329日,四人回资阳后,报销培训费、油费、过路费、停车费、住宿费和四人11天的差旅费,共计23935.5元。201712月,经中共资阳市纪委常委会议研究,决定给予谌明德党内警告处分,谌明德等四人退回多报销的差旅费、住宿费、交通费等费用6690元。

三、雁江区资溪街道办事处资溪社区原主任徐乾财违规发放津补贴问题

20157月,徐乾财在没有上级政策依据的情况下,对社区干部所做工作进行考核并发放补贴和电话补贴。20157月至9月,资溪社区共从办公经费中发放工作补贴9600元、通讯补贴2100元,共计11700元。2017929日,相关人员已将上述款项上交街道办事处。20181月,经雁江区资溪街道纪工委研究,决定给予徐乾财党内警告处分。

四、安岳县岳阳镇党委委员、副镇长汪良本,岳阳镇五里村党支部第一书记林文勇等干部违规接受宴请问题

20161月,阳某林相继向汪良本、林文勇等人表达承建五里村通村通畅工程的意愿。20163月,汪良本、林文勇、五里村时任党支部书记陈某、村主任罗某福、村副主任唐某成5人参加研究五里村通村通畅工程建设事宜会议中,林文勇、汪良本先后提出由阳某林承建五里村通村通畅公路的意见,陈某等3人均未提出反对意见,会议遂决定由阳某林承建该工程项目。20165月,阳某林在岳阳镇东大街瓦房子餐馆宴请了汪良本、林文勇等人,花费400元。20183月,经中共安岳县纪委常委会议研究,决定分别给予汪良本、林文勇党内警告处分,责令退赔违规接受吃请个人应承担费用。

五、安岳县岳阳镇五里村村主任唐洪成违规操办生日宴问题

唐洪成违规操办生日宴席,宴请亲属和其他村民共58户,收受礼金22900元,其中收受管理和服务对象礼金4600元。2017125日,唐洪成将收受管理和服务对象的4600元礼金全部退回。20181月,经安岳县岳阳镇党委会议研究,决定给予唐洪成党内警告处分。

六、乐至县水务局原党委书记、局长蔡丰见接受高消费娱乐等问题

20158月,时任乐至县水务局党委书记、局长蔡丰见接受乐至县农村饮用水安全项目工程承建商杜某某邀请,带家人与杜某某到重庆、贵州等地旅游,旅游期间费用由杜某某支付。经查,蔡丰见还涉及其他严重违纪违法问题。201710月,经乐至县监察局研究,决定给予蔡丰见开除公职处分;201712月,经中共乐至县纪委常委会议研究,决定给予蔡丰见开除党籍处分。

七、乐至县金顺镇郝家沟村党支部书记王芝兰、村主任刘原云等人违规公款吃喝问题

2015年上半年,王芝兰、刘原云等人到中江县李都镇九村协调农业生产用水事宜期间,产生伙食费320元、交通费50元、购买香烟450元,共计820元。2015616日,王芝兰、刘原云等人在郝家沟村村级财务中将上述费用报销。经查,王芝兰、刘原云还涉及其他违纪违法问题。调查期间,王芝兰、刘原云等人退回不应报销的450元购烟款。20183月,经中共乐至县纪委常委会议研究,决定分别给予王芝兰、刘原云撤销党内职务和党内严重警告处分。


上一篇:资阳市通报1起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例

下一篇:资阳市通报11起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1