首页 > 巡察工作 >  巡察动态

市县联动开展专项巡察 护航新时代资阳发展新跨越

来源:市委巡察办 发布时间:2018-08-02 16:56:27

——四届市委第五轮巡察工作动员部署会议召开

7月25日,我市召开四届市委第五轮巡察工作动员部署暨业务培训会,贯彻落实中央、省委和市委有关精神要求,动员部署四届市委第五轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王海波出席会议并讲话。

会议指出,继市县联动开展提级、交叉巡察后,市委赓即部署四届市委第五轮巡察,开展扶贫领域、重点项目、营商环境专项巡察,是推动构建上下联动监督网的创新之举,是巡察监督护航资阳发展的使命所在,是营造风清气正良好政治生态的一剂良方。全市各级党组织要把思想和行动统一到市委的部署要求上来,精心组织实施,确保取得实效。

会议强调,要把握精准要求,提升专项巡察工作质效。要聚焦行业特点“精准把脉”,着力发现扶贫领域、项目建设、优化营商环境方面存在的突出问题、行业典型问题。要讲求战略战术“精准出击”,不按常规出牌,不走寻常套路,充分准备,简化程序,切中要害。要注重成果运用“精准施治”,坚持谁的问题向谁反馈,以“整改不落实就是政治上不担当”为镜子推动真整实改,充分运用“四种形态”快查快结问题线索,加强督促督办发挥好利剑威力。

会议强调,要落实政治责任,确保专项巡察顺利开展。要强化政治责任拧成“一股绳”,市县党委要落实主体责任,巡察机构认真履行巡察监督职责,协作单位履行支持配合职责。要提升专业水准打造“尖兵队”,按照“专、兼、广”要求组建巡察组,把战前集训放在第一位,严明巡察工作纪律要求。要坚决支持配合过好“体检关”,所有被巡察党组织要坚决服从市委安排,自觉接受巡察监督,以此为契机,统筹推进新时代党的建设新的伟大工程,推动改革发展各项工作再上新台阶。

会议宣布了四届市委第五轮巡察工作任务分工和授权任职的决定。市本级组建3个巡察组,分别负责开展扶贫领域、重点项目和营商环境专项巡察,扶贫领域专项巡察涉及部门(单位)21个,重点项目专项巡察涉及重点项目16个,营商环境专项巡察涉及部门(单位)18个,巡察时间为30天左右。


上一篇:王海波同志在四届市委第五轮巡察工作 动员部署会上的讲话

下一篇:陈吉明同志在市委巡察工作领导小组 第八次会议上的讲话

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1