首页 > 廉政聚焦

传递“廉能量”!乐至举行“清风荷韵”廉政文化活动

来源:川报观察 发布时间:2018-07-16 15:09:09

纪检干部在“清风荷韵”廉政亭交流讨论“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。近日,乐至县纪委监委等单位在石佛镇指导举行了首届“清风荷韵”廉政文化沙龙活动,以观“莲”悟“廉”、读“莲”学“廉”、走“莲”行“廉”...

纪检干部在“清风荷韵”廉政亭交流讨论


“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。近日,乐至县纪委监委等单位在石佛镇指导举行了首届“清风荷韵”廉政文化沙龙活动,以观“莲”悟“廉”、读“莲”学“廉”、 走“莲”行“廉”、书“莲”颂“廉”的形式,就纪检干部如何立足自身岗位,加强自身修养进行了一次思想碰撞,围绕目前全县党风廉政和反腐败工作进行了讨论。

“这个地方将成为陈毅故居之外的另一个廉政教育基地。”活动现场,乐至县纪委监委授牌给石佛镇纪委“乐至县‘荷韵清风’党风廉政教育基地”,教育基地现场还放置家风古训展位,宣扬优秀家风文明,进一步转变作风、服务群众。

读“莲”学“廉”环节将活动引向高潮。邀请县纪检监察系统代表在廉政教育基地现场座谈方式,以周敦颐的《爱莲说》为廉文化主题进行研讨,就如何立足自身岗位,加强自身修养,抓好党风廉政和反腐败工作进行讨论;并组建县纪检监察方阵,通过荷塘环跑,磨炼坚定意志,锤炼过硬体质,思考自身修为,充分展示全县纪检监察干部顽强拼搏、永不止步的“马拉松”精神;还邀请到县书法大师到荷花节现场挥墨,摄影家协会成员现场摄景,将廉政文化、家风传承融入诗词歌赋,引导游客感受廉政文化魅力,提升党风廉政建设。

不少游客和当地村民加入话题讨论

活动现场,不少游客被吸引,也加入讨论并发表自己的一些观点看法,“这是一次非常接地气的活动,让我们群众也能和党员干部在这样一种雅致的环境中交流,发表自己的心声。”一位村民激动的说道。

“此次活动,为基层党员干部的作风转变起到了积极的助推作用。”乐至县纪委监委相关负责人表示,宣传教育是引领,是导向,今年来乐至县纪委监委在履行监督责任的同时,也致力于传播廉政文化,大力传递反腐倡廉正能量,将廉政文化内容赋予新的内涵,注重突出其教育和感染引导作用,借助系列廉政文化活动,创新廉洁文化传播载体多样,推进了廉政宣传教育向普通党员和社会领域延伸。

上一篇:临空经济区:组织开展集体廉政谈话

下一篇:乐至229人主动说清问题 上交违纪资金95643元

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1