首页 > 廉政聚焦

雁江区:法槌惊堂 警钟长鸣

来源:廉洁四川网站 发布时间:2018-07-05 10:33:00

近日,资阳市雁江区纪委监委组织区房屋征收局、城东新区管委会、区交运局等重点单位及关键岗位80余名干部职工分两批次到区法院旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

“啪!”法槌落下,全体起立,审判长宣判庭审结果——“没收违法所得并处以罚金20万元,判处有期徒刑三年,缓刑四年,立即执行!”

 

干部职工“零距离”接受警示教育

 

近日,资阳市雁江区纪委监委组织区房屋征收局、城东新区管委会、区交运局等重点单位及关键岗位80余名干部职工分两批次到区法院旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

庭审现场,经法庭调查、辩论和被告人陈述等环节,查明被告人余某、杨某在工作期间,利用职务之便为他人谋取利益,收受他人现金,致使国家利益遭受损失。两名被告当庭认罪、悔罪。鉴于被告具有自首、积极退赃等情节,合议庭在评议后当庭进行宣判,分别判处两名被告有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金20万元,对违法所得全部予以没收并上缴国库。此次庭审给在场旁听的机关干部带来了心灵上的震撼和行动上的警示。

“作为一名公职人员,代表国家行使公权力,目的是为了服务人民,绝非是利用权力满足个人的需要。我们一定要提高警惕性,遵守工作纪律,提高自己鉴别‘是与非’的能力,始终对外界诱惑保持足够的警惕心理。”庭审结束以后,区城东新区管委会的曾羽中说道。

据悉,近年来,区纪委监委与区法院、区检察院等部门不断加强协调合作,在重拳打击职务犯罪的同时,利用典型职务犯罪案件,常态化开展庭审旁听警示教育,以案为鉴,以犯为鉴,努力在党员干部心中筑起一道牢固的思想道德防线。

“他们能走到领导岗位,也是因为曾经有过努力有过功劳。可是无论权力轻重、级别高低、功劳大小,法律面前都是人人平等的,法律红线并不因为有功在身就能去踩,也不容许功过相抵。”区房屋征收局的付琼英深有感触,“我们将引以为鉴,不忘初心,牢记使命,用党和人民赋予的权力全心全意的为人民服务!”(作者:王兆伟  余佩霞 || 编辑:潘祎)


上一篇:安岳县:建房要收公路维护费?四名村干部被党内警告处分

下一篇:乐至229人主动说清问题 上交违纪资金95643元

版权所有:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

Copyright © 2006 - 2016 All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1