当前位置:首页>巡视巡察>巡察动态

立体帮扶“双城记” 献计巡察“一家亲” ——资阳市帮扶巡察工作组开展“我为擦亮帮扶式巡察 ‘名片’建言献策”主题党日活动

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-09-10 09:46:47访问数量:12462

2020年9月6日,资阳市帮扶巡察工作组全体党员与甘洛县委巡察办党小组党员代表12名同志共同开展了“我为擦亮帮扶式巡察‘名片’建言献策”主题党日活动。

为进一步锤炼巡察干部党性,促进资阳、甘洛两地合力提升帮扶巡察成效,资阳市帮扶巡察工作组创新党建与业务立体式帮扶方式,2020年9月6日,资阳市帮扶巡察工作组全体党员与甘洛县委巡察办党小组党员代表12名同志共同开展了“我为擦亮帮扶式巡察‘名片’建言献策”主题党日活动。

活动开始,全体党员重温入党誓词,鞭策巡察干部坚守初心,筑牢巡察干部理想信念,加强两地巡察干部“一家亲”的责任感、使命感和归宿感。誓词又一次激励着巡察干部勇担使命、敢于进取,为民族团结、共同富裕、稳健奔康不懈奋斗。

活动中,大家首先集中学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、中央巡视办主任王鸿津在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神及省、市、县相关领导关于帮扶式巡察工作的讲话精神。在学习的基础上,围绕擦亮帮扶式巡察名片,针对各自工作中遇到的问题和困难,踊跃建言献策。经过大家充分讨论,一致认为脱离业务的党建是纸上谈兵,脱离党建的业务是外强中干,整个帮扶式巡察必须坚持党建、业务两手抓,才能体现立体式帮扶效果。每位党员的发言充分体现了不同地域、不同行业、不同年龄巡察干部敢于提问、善于思考、勇于战斗的优秀品质和进取精神。

讨论结束后,12名党员共同瞻仰甘洛县长征遗址--红军树。迎风而立的红军树如党旗般激励着巡察干部缅怀先烈、不忘初心,携手同进、牢记使命。长征精神再次激发了巡察干部在高强度、高难度帮扶巡察工作中不畏艰险、无惧困难的英烈气概和吃苦耐劳敢担当、勇往直前争一流的干劲豪情。

活动结束后,巡察干部们学以致用,深入到甘洛县海棠镇开展走访活动,把时刻以人民为中心的为民情怀贯穿于巡察工作。“虽然你们是外地人,但周末都不休息来关心我们,真是太感谢你们了!本想今天到医院拿药顺便过来问问,没想到遇到你们,不然我明天又得走十几里山路。”吉古以莫,一位彝族大姐握着巡察组长的手激动地说。巡察组在走访镇便民服务中心时,遇到来镇上报销医药费的吉古以莫大姐,因时值周末,镇值班领导解释只能明天才能办理。经了解,大姐住在距镇政府十几里山路的沟沟里,巡察组主动同镇值班领导沟通情况、阐明实情,请工作人员先收下相关资料,留下大姐电话,避免来回跑路。这堂互动实践课使巡察干部信心更足、精神更旺、干劲更强。

本次主题党日活动,展现了资阳市、甘洛县在帮扶式巡察工作上的主动性、前瞻性和全局性,促使两地巡察干部情感更加融合、关系更加紧密、协作更加有力,“一家亲”的大融合氛围更加凸显、合力擦亮巡察名片的聚力态势更加彰显,为后期帮扶式巡察工作双城记的深入实施打下了更加坚实的思想、业务和组织根基,给“双城记”巡察工作按下了快捷键。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳•甘洛帮扶式巡察拉开序幕

下一篇:乐至县:问题干部迷途知返彰显巡察权威

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1