当前位置:首页>监督曝光

四川省纪委监委公开曝光4起重点行业领域突出问题系统治理典型案例

来源:四川省纪委监委 发布时间:2020-10-10 17:58:09访问数量:6673

中共四川省纪委  四川省监察委员会

公开曝光4起重点行业领域突出问题系统治理典型案例

 

1.资阳市人民政府原副秘书长、办公室原党组成员邹明勇在项目规划、招投标等活动中收受贿赂等问题。2008年至2018年,邹明勇在担任安岳县委副书记、县长,资阳市人民政府副秘书长等职务期间,利用职务便利,为他人在房地产开发项目规划、工程建设招投标、工程款拨付等方面谋取利益,收受他人财物折合人民币共计5000余万元。同时,邹明勇还存在其他违纪违法问题。2020年7月,邹明勇受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.遂宁市政协原党组成员、秘书长刘锋华在工程项目发包等活动中收受贿赂问题。2005年至2020年,刘锋华在担任遂宁经开区党委书记、管委会主任,市经信委党组书记、主任等职务期间,利用职务便利,在工程项目发包、工程款拨付等方面,为他人谋取利益,索取、收受他人财物折合人民币共计1000余万元。同时,刘锋华还存在其他违纪违法问题。2020年6月,刘锋华受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

3.德阳市水利局原党组成员、副局长马万伦在项目建设活动中收受贿赂等问题。2001年至2018年,马万伦在担任什邡市回澜镇党委书记、什邡市副市长、德阳市水务局副局长等职务期间,利用职务便利,在项目建设等方面为他人提供帮助,多次收受他人所送人民币共计57.52万元。2011年,马万伦违规审批农村水电增效扩容项目,造成经济损失共计1000余万元。同时,马万伦还存在其他违纪问题。2020年7月,马万伦受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

4.剑阁县人民医院医学装备科原主任杨宗宇收受财物等问题。2015年至2018年,杨宗宇在担任剑阁县人民医院药剂科、医学装备科主任期间,违规收受他人以拜年等名义所送五粮液、1573白酒等礼品,并收受礼金3.3万元。同时,杨宗宇利用职务便利,在药品供应方面为他人谋取利益,收受他人所送人民币3.5万元。2020年6月,杨宗宇受到党内严重警告、降低岗位等级处分,违纪违法所得予以收缴。



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:中共四川省纪委 四川省监察委员会公开曝光4起违反中央八项规定精神问题

下一篇:四川省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1