当前位置:首页>综合要闻

市纪委监委:提前打招呼 双节“廉”着过

来源:资阳市纪委监委 发布时间:2020-09-30 16:47:39访问数量:2695

资阳市纪委监委通过多种形式倡导和培育好家风,通过发送廉洁过节提醒短信、督促开展集中廉政谈话等形式,多渠道向全市党员干部发信号、打招呼、提要求。

资阳市中级人民法院执行局案件执行处原副处长、四级高级法官杨承杰违规接受管理服务对象宴请、收受礼品礼金;资阳市国投公司原总经理杨波等人违规公款旅游、违规发放津补贴问题……9月28日,在国庆中秋双节即将来临之际,资阳市各级纪委监察机关通过文件、短信、网站、微信等形式通报曝光了近期查处的29起违反中央八项规定精神典型案例,并要求各地各部门各单位组织认真传达学习,充分发挥警示教育作用,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

“培育好家风,做幸福家庭的守护者。……自觉抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。”节前,资阳市纪委监委联合市妇联、市精神文明办制发“建设好家庭 涵养好家教 培育好家风”倡议书。同时,充分利用9月24——10月10日的全国“家和万事兴——家教家风主题展”资阳巡展活动,开展清廉家风教育。

资阳市纪委监委通过多种形式倡导和培育好家风,还通过发送廉洁过节提醒短信、督促开展集中廉政谈话等形式,多渠道向全市党员干部发信号、打招呼、提要求。

督查组到名烟名酒店进行督查

一个节点一个节点坚守。该市纪委监委持续强化监督执纪问责,紧盯“四风”问题新动向新表现,紧盯奢侈浪费歪风、违规公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规发放津补贴和福利等“节日病”,采取“全覆盖交叉检查+机动抽查、翻阅资料+座谈交流、实地查看+下沉走访”等方式,有针对性地组织开展专项检查、明察暗访、随机抽查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

“对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办,始终保持高压震慑,不断净化节日风气,推动化风成俗、成为习惯。”市纪委监委党风室负责人说。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:《习近平扶贫故事》正式出版

下一篇:中国纪检监察报评论员文章:把握纪检监察工作高质量发展的实践要求

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1