当前位置:首页>综合要闻

清淤促落实 正风解民忧——资阳市举办第九期“阳光问廉•面对面” 节目

来源:资阳市纪委监委 发布时间:2020-09-15 09:53:18访问数量:682

资阳市第九期“阳光问廉·面对面”节目于9月11日下午在资阳好莱坞会演中心举办,雁江区、安岳县、乐至县设分会场。

由资阳市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,资阳新闻传媒中心协办的资阳市第九期“阳光问廉·面对面”节目于9月11日下午在资阳好莱坞会演中心举办,雁江区、安岳县、乐至县设分会场。

本期节目聚焦“清淤促落实 正风解民忧”主题,用《企业家们的心声》《无中生有的报账单》《偏离初衷的背后》三个短片,曝光了个别地方、一些部门(单位)民生改善不力、营商环境不优、漠视侵害群众利益和工作作风不实、监管落实不到位等问题。节目中,主持人通过现场质询、连线分会场等方式,犀利提问、抽丝剥茧、直击要害,被问廉对象剖析根源、深刻反思、痛定思痛。



活动持续近2个小时,现场气氛紧张而严肃,被问廉对象红脸出汗、如芒在背,当场作出整改承诺、定下整改措施;现场观众面色凝重、若有所思,急切希望有关问题尽快整改到位。



节目强调,各级领导干部要深入践行以人民为中心的发展思想,带头深入基层一线,问计于民、问需于民,全面梳理群众身边的形式主义、官僚主义,大力整治蝇贪腐败和漠视侵害群众利益问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要持续深化“放管服”改革,下深水协调解决企业、项目的困难问题,全力营造良好营商环境,真正让企业安心、舒心、放心发展。要坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍纠治“四风”,加大重点领域和关键环节的反腐力度,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门的监督,营造风清气正的良好环境。




同时,节目还要求针对本期阳光问廉反映出的问题,在全市范围内集中开展为期一个月的专项整治,切实打通“最后一公里”的问题,更好地服务群众、服务发展。



【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:国务院新闻办在蓉举行四川脱贫攻坚新闻发布会 彭清华作主发布并回答记者提问 尹力回答有关提问

下一篇:中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1