当前位置:首页>巡视巡察>巡察动态

四届资阳市委第十轮巡察启动

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-10-13 14:29:54访问数量:1487

9月下旬,四届资阳市委第十轮巡察动员部署会召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长周宇出席会议并讲话。

9月下旬,四届资阳市委第十轮巡察动员部署会召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长周宇出席会议并讲话。

会议学习传达了王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话、顾勇同志在全省巡察干部培训会暨巡察工作指导督导培训会的讲话和省委、市委领导批示精神,对四届市委第十轮巡察工作进行了动员部署。

会议指出,今年是个大考之年,市县巡察机构和全体巡察干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委部署要求,在人少任务重的情况下,齐头并进抓好抓实疫情防控与巡察工作,市委给予充分肯定。

会议要求,各级各部门要准确把握政治巡察的职能定位、阶段特征、核心内涵,强化责任担当,齐心协力把巡察工作抓实抓好抓出成效。一要提高站位讲政治,深入贯彻落实新精神,清醒认识全面从严治党新形势,紧紧围绕改革发展稳定新任务,准确把握巡察监督新要求,切实提高巡察工作政治能力和专业水平。二要找准定位抓关键,聚焦行业特点精准把脉,活用战略战术精准出击,注重成果运用真整实改,充分凸显巡察监督“强震慑”。三要立足本位明职责,压实政治责任,强化能力素质,抓好规范建设,严格恪守巡察监督“铁规矩”,高效推进全市巡察工作,高质量完成本轮巡察任务。

动员部署会结束后,市委巡察机构以市县两级视频会方式举行了为期两天的专题培训。

本轮巡察共组建4个巡察组,常规巡察市委目标绩效办、市同城化发展工作局、市退役军人事务局、市国资委、市市场监管局、市金融工作局、陈毅故里景区管委会、市第一人民医院、市人民医院、城东新区、龙台发展区、童家发展区12个单位,已于10月9月开始陆续入驻。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:巡 察 公 告

下一篇:不平凡的巡察之路 ——安岳县委第二巡察组专项巡察扶贫领域工作纪实

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1