当前位置:首页>巡视巡察>巡察动态

乐至县:问题干部迷途知返彰显巡察权威

来源:乐至县委巡察办 发布时间:2020-09-10 09:59:49访问数量:2642

为全面提升巡察工作质效,乐至县委巡察着力把握好三个重点环节。

“砰、砰、砰……”,在县精神卫生保健院提供给巡察组的临时办公室外响起一阵敲门声,开门一看,是院后勤科负责人丁某。“请问你有什么事吗?”组长语气平和。“我……嗯……我想……向组织检讨”,丁某支支吾吾半天,向组长递去一封检讨书。“不做亏心事,不怕鬼敲门”,自巡察组进驻县精神卫生保健院后,作为院后勤科负责人的丁某一直心绪不宁,经过10余天的思想斗争,他鼓起勇气向巡察组主动交待了利用职务之便收受红包的违纪行为。

“我知道自己违了纪,巡察我们单位我还是报有侥幸心理的,但是随着巡察组动员会上详细通报了巡察重点和要求,又同我进行了座谈,提醒我在关键岗位上要坚持原则,守住廉洁底线,让我对党内法规和干部监督管理认识更深了。这几天我心理一直很矛盾,一直吃不好睡不好,感觉心里堵得慌,向巡察组报告后感觉心里舒坦多了,我愿意接受组织的处理。”丁某在交代问题后,长舒了一口气,随后将收受的9500元红包主动上缴。

为全面提升巡察工作质效,乐至县委巡察着力把握好三个重点环节。动员会前,要求被巡察党组织认真学习巡视巡察相关要求和党纪法规,进一步增强接受巡察的政治自觉;动员会上,巡察组向被巡察党组织通报典型案例、宣传巡察目的、强调工作纪律,进一步增强接受巡察的思想自觉;动员会后,结合干部职工岗位特点针对性开展个别座谈,帮助干部梳理廉政风险,鼓励和发动广大党员干部认真自查问题、正确对待问题,引导广大党员干部主动配合和支持巡察工作,进一步增强接受巡察的行动自觉。

巡察工作开展以来,乐至巡察始终坚持震慑与教育并举,促使全县党员干部转变思想、改进作风、规范行为,有力助推各项事业高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:立体帮扶“双城记” 献计巡察“一家亲” ——资阳市帮扶巡察工作组开展“我为擦亮帮扶式巡察 ‘名片’建言献策”主题党日活动

下一篇:高山上的“完美舞台” ——资阳市帮扶式巡察助力“厉行节约,反对浪费”行动

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1