当前位置:首页>巡视巡察>巡察动态

资阳•甘洛帮扶式巡察拉开序幕

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-09-04 15:57:44访问数量:3685

8月26日下午,甘洛县2020年帮扶式巡察工作动员会在甘洛县会议中心一会议室召开。

“动员会议程还缺少‘宣布巡察授权任职和任务分工’这个环节 ”,刚刚抵达甘洛县的资阳市帮扶式巡察工作组放下行李就来到甘洛县委巡察办,与甘洛县的同志一起投入到帮扶式巡察工作动员会的筹备工作中。     

经过半天的紧张筹备,8月26日下午,甘洛县2020年帮扶式巡察工作动员会在甘洛县会议中心一会议室召开。“这次会议给我的印象很深刻,上次巡察组到我们单位来巡察,仅巡察组组长一个人作了简单的动员讲话,这次州委巡察办、资阳帮扶工作组和县委领导都出席动员会并作了重要讲话,也让我们对政治巡察有了新的认识”,一名巡察“回头看”单位的干部在参加完动员会后如是说。    

 结合民族地区巡察工作特点,凉山州委巡察办和资阳市帮扶式巡察工作组建议甘洛县委将巡察组进驻动员会与巡察工作动员会合并召开,9个被巡察单位“一把手”在动员会上逐一表态发言,参会范围扩大至被巡察单位全体干部职工,减少了行政传达层次,营造了支持配合巡察工作的良好氛围。     

帮扶式巡察工作组到达后,结合甘洛县巡察工作开展情况,庚即从巡察准备、了解、报告、反馈、移交、整改、归档等环节入手,指导县委巡察机构制定完善工作流程图,细化《“三个聚焦”监督重点台账》,还为甘洛巡察干部量身定制了培训“套餐”,组织开展了巡察工作专题业务培训,为有力有序开展好帮扶式巡察做好了充分准备。     

据悉,资阳市选派10名帮扶干部与甘洛县18名巡察干部采取“交叉融合、混搭混编”的方式,以“双组长、双联络员”的形式,组建3个巡察组对县政务服务管理局、民族宗教事务局、疾病预防控制中心、残疾人联合会、甘洛中学等5个单位党组织开展常规巡察,对县教育体育和科学技术局、发展改革和经济信息化局、国资公司、物资公司等4个单位党组织开展巡察“回头看”。在资阳市帮扶式巡察工作组到达的第2天,3个巡察组均已全部完成进驻。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:安岳县委巡察办:落实“四大举措”用好巡察“利剑” 推动全面从严治党向纵深发展

下一篇:立体帮扶“双城记” 献计巡察“一家亲” ——资阳市帮扶巡察工作组开展“我为擦亮帮扶式巡察 ‘名片’建言献策”主题党日活动

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1