当前位置:首页>巡视巡察>巡察动态

资阳市:整装出发 吹响跨市州帮扶巡察号角

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-09-01 16:39:36访问数量:3657

8月25日,我市召开跨市州帮扶式巡察工作抽调干部动员会,正式启动我市帮扶巡察凉山州甘洛县工作。

8月25日,我市召开跨市州帮扶式巡察工作抽调干部动员会,正式启动我市帮扶巡察凉山州甘洛县工作。

我市专门选派10名政治素质高、业务能力强的优秀巡察干部组建帮扶巡察工作组,从8月下旬开始对甘洛县开展一个月左右的帮扶式巡察。甘洛县也将选派部分巡察干部,由我市统筹适时安排到市、县党委巡察办“跟班学习”、巡察组“以干代训”。

会议指出,此次帮扶巡察工作既是省市县巡视巡察三级联动的一项创新举措,又是高质量推进巡察全覆盖的有益探索,派出帮扶巡察工作组要做到省市要求、时间安排、巡察对象、巡察重点“四个明确”,准确把握“三个聚焦”政治内涵,精准精细把握巡察内容。要做好在“巡前准备”“报告撰写”“规范流程”“健全制度”上的“四大帮扶”,积极探索符合当地特色、群众容易接受的方式方法,切实增强巡察工作的针对性、实效性,帮助受帮扶县提高巡察工作质量和规范化水平,用心用力确保巡察实效。要坚持严格纪律作风、严格服从安排、严格把握权限、严格保守秘密“四个严格”,不折不扣落实巡察要求,以饱满的精神状态投入到帮扶式巡察工作中去,高质量完成本次巡察工作任务。

市委巡察工作领导小组成员、各县(区)党委巡察办主任、跨市州帮扶式巡察工作抽调干部、市委巡察办相关负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:乐至县委巡察办:巡察解民“疾” 内急不再急

下一篇:资阳市召开巡察办主任座谈会

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1