当前位置:首页>巡视巡察>巡察动态

四届市委第九轮巡察集中反馈意见

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-08-10 16:07:40访问数量:6877

按照市委巡察工作领导小组安排,7月28日至29日,市委4个巡察组分别向市委办公室等15个部门(单位)反馈了巡察情况。

按照市委巡察工作领导小组安排,7月28日至29日,市委4个巡察组分别向市委办公室等15个部门(单位)反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员及市纪委监委、市委巡察机构相关领导同志参加会议并就整改工作提出要求。

会上,巡察组实事求是地指出巡察发现的主要问题。一是党组(党委)领导作用弱化,有的单位集体领导作用发挥不充分、团结协作氛围不浓、凝聚力战斗力不强。二是贯彻落实重大决策部署不到位,比如个别单位全民参保计划、统筹安全生产等工作推进不力、网络平台建设进展迟缓。三是落实意识形态责任制意识较弱,存在长期未明确意识形态工作分管领导、意识形态阵地管理缺位等问题。四是“四风”问题纠治不彻底,有的精文简会隐形变异,形式主义、官僚主义问题不同程度存在。五是违反中央八项规定精神及财经纪律方面问题治而未绝,存在公务接待超范围超标准及财务审核把关不严、违规报销差旅费等问题。六是选人用人不严谨不规范,存在干部考察程序有缺失、公示时间不足等问题。

市委巡察工作领导小组成员及市纪委监委、市委巡察机构相关领导同志指出,巡察整改是检验“四个意识”的试金石,是推进全面从严治党的有力抓手,是提升治理效能的有效途径。强调要增强“四个意识”,提高站位抓整改;要强化问题导向,明确整改责任、整改重点及具体要求,压实责任抓整改;要坚持标本兼治,强化建章立制、监督检查、推动发展,立足长效抓整改。

纪检监察机关和组织部门将对整改工作进行全程监督检查,市委巡察机构将不定期回访督查各被巡察部门(单位)整改工作。巡察结果、整改落实情况将作为目标绩效考核、干部选拔任用、党风廉政建设责任制考核等的重要依据。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:注重“三个结合” 不断提升巡察工作能力和水平 ——市委统筹县区交叉巡察个人心得

下一篇:资阳市积极探索“巡审协作”新模式 合力推进监督“双剑合璧”

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1