当前位置:首页>审查调查>四川

宜宾市人大常委会原党组成员、副主任, 屏山县委原书记邱东林 严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:四川省纪委监委 发布时间:2020-09-08 08:36:27访问数量:1250

日前,经四川省委批准,省纪委监委对宜宾市人大常委会原党组成员、副主任,屏山县委原书记邱东林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

日前,经四川省委批准,省纪委监委对宜宾市人大常委会原党组成员、副主任,屏山县委原书记邱东林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,邱东林理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,长期收受可能影响公正执行公务的礼金,超标准配备、使用办公用房;违背组织原则,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受财物;生活腐化堕落;将公权力沦为谋取私利的工具,甘于被“围猎”,大肆收钱敛财。

邱东林严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予邱东林开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;免去其五届宜宾市委委员职务;终止其四川省第十一次党代会代表、宜宾市第五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:四川省农村信用社联合社风险与合规管理部原总经理、案件防控办公室原主任曹刚接受纪律审查和监察调查

下一篇:四川连乐铁路有限责任公司副总经理刘建兵 接受纪律审查和监察调查

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1