当前位置:首页>廉政教育>勤廉风采

疫情不退我不退 贵州省江口县纪检监察干部杨荣连续奋战23天牺牲在抗疫一线

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-02-24 08:58:12访问数量:45136

中央纪委国家监委网站 聂新鑫

图为杨荣(左一)在社区防疫监测点为群众测体温。(江口县纪委监委提供)

  2月21日凌晨4时2分,贵州省铜仁市江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员杨荣,在抗击疫情一线连续奋战23天后,因过度劳累突发疾病,经抢救无效不幸去世,年仅54岁。2月23日,中共铜仁市委决定,追授杨荣同志“全市优秀共产党员”称号。

  新冠肺炎疫情发生后,江口县确诊两例输入性病例。从1月29日开始,江口县纪委监委派出20个监督检查组,深入开展疫情防控监督工作。至2月3日,杨荣所在的派驻第三纪检监察组已对县政府办、县发改局、县住建局等8家单位,开展疫情防控督查40余次,发现问题80余个并督促全面整改。

  2月4日,江口县下发紧急通知,发动党员干部到社区参与疫情防控。杨荣积极响应,主动请战,到社区防疫监测点参加执勤。2月4日至2月20日连续17天,杨荣在双月社区等网格点投入联防联控一线工作,测体温、搞登记、勤排查、做宣传,共值班值守100余小时。他所在的社区防疫监测点被评为“共产党员先锋岗”。

  2月19日22时左右,杨荣出现身体不适,同事劝他回去休息,但他却说“我要坚守,疫情不退我不退”,一直值守至深夜24时。第二天12时至18时,杨荣继续当班值守,17时左右,又感身体不适。一起值班的同志都劝他回去休息,杨荣说“没事,我趴会就好了”,仍坚持带病执勤至18时才换班。2月21日凌晨,杨荣因病情加重被送往医院,经抢救无效于4时2分不幸去世。

  杨荣,土家族,1989年7月参加工作,先后在江口县计委、县地质矿产局、县国土资源局、县纪委监委工作。2014年以来,杨荣在纪检监察岗位上牵头承办问题线索90余件,所在的派驻第三纪检监察组立案数在全县9个纪检监察组中排名第一,他本人承办的案件实现零差错、零申诉。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:20元伙食费 交的是廉洁讲的是规矩

下一篇:柔肩铁胆惩腐恶

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1