当前位置:首页>廉政聚焦

雁江区纪委监委:与甘洛签署纪检监察合作协议

来源:资阳市纪委监委 发布时间:2020-09-22 18:05:53访问数量:5061

雁江区纪委监委与凉山州甘洛县纪委监委在甘洛县签署协议,开启了两地纪检监察部门的交流合作之旅。

日前,雁江区纪委监委与凉山州甘洛县纪委监委在甘洛县签署协议,开启了两地纪检监察部门的交流合作之旅。

据悉,合作内容包括——

加强监督协作。在监督检查、审查调查、巡察工作中,需要对方协助的,可以在履行相关程序后,相互抽调纪检监察干部协助开展工作,提升监督质效和案件查办质量。在坚持依规依纪依法的前提下,积极探索两地纪委监委协作合作的简易程序。

教育培训共享。两地纪委监委应将纪检监察干部纳入共同培训计划,采取参加培训、互派学习、以案代训等方式,帮助纪检监察干部提高能力素质。共享廉政纪录片、警示教育片、廉政教育基地等廉政教育资源。

双向挂职交流。加强纪检监察干部挂职交流,加大干部交流力度,拓宽干部视野,丰富干部经历,提高综合素质和能力。推动形成双向互动、综合培养、整体提升的纪检监察干部队伍建设有效机制,激发纪检监察干部队伍活力。

理论研究合作。两地就党风廉政建设和反腐败形势任务共同研讨,构建党风廉政建设和反腐败工作合作论坛,通过合作论坛开展业务交流、政策探讨、理论研究,共享研究成果。

加强文化交流。两地就廉洁文化建设共同研讨,挖掘廉洁因素,共享廉洁故事,打造一批具有地域合作特色的廉政文化阵地,促进两地廉洁文化融合发展。

“我们对合作充满了期待!”协议签署后,两地纪检监察负责人表示,希望通过合作,提升纪检监察干部的能力素质。同时,强化职责职能、加强交流合作,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,充分发挥两地比较优势,制定协同发展措施,增强合作积极性,建立纪检监察工作协同效应,形成互动、互补的发展态势,推动两地纪检监察工作高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:安岳县纪委监委:持续优化营商环境

下一篇:市委组织部:采取“五项举措”加强党风廉政建设

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1