当前位置:首页>廉政聚焦

雁江区:让好家风带动廉洁清风

来源:雁江区纪委监委 发布时间:2020-09-15 10:18:47访问数量:1106

雁江区重视党员干部家庭廉洁文化建设,开展清廉家风演讲比赛。

雁江区重视党员干部家庭廉洁文化建设,开展清廉家风演讲比赛。

“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉演讲比赛现场

“在你我的家中也许并没有如伟人一般制定成文的家规,父母也不会把家风家训常挂嘴边,但他们的一言一行如无形的家规潜移默化地影响着我们的一生。”参赛选手伍婕妤的父亲是一名乡村教师,曾在教室垮塌后,带着他的学生先后辗转社员屋檐下、烤烟房旁、自家堂屋中,度过了长达十二年之久的“流浪”教学生涯。让伍婕妤感慨的是,她的母亲对贫苦的生活毫无怨言,一心一意地支持丈夫的教育事业,让村里一个又一个的孩子改变了命运。她的家庭故事,让不少现场观众深受启发。

“今后,我将用实际行动继续将清廉家风传承下去,与家人携手共同铸起廉洁战壕,让腐败之风无隙可钻。”好家风传万里,伍家如今已获得四川省“五好家庭”称号。

“充分发挥领导干部家属知廉、守廉、护廉作用,引导党员干部把廉洁价值理念与廉洁从政实践结合起来,筑牢家庭廉政防线。”雁江区委常委、区纪委书记、区监委主任李川评价此次活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:安岳县:跟踪监督 不让处分执行“打折扣”

下一篇:政商“廉”动 助力资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1