当前位置:首页>廉政聚焦

雁江区:别样的教师节

来源:雁江区纪委监委 发布时间:2020-09-10 17:56:55访问数量:1420

雁江区纪委监委在第36个教师节来临之前,督促区教体局印发了《关于加强教师节期间廉洁自律工作的通知》,并约谈各校“一把手”,要求学校领导干部带头廉洁过节

雁江区纪委监委在第36个教师节来临之前,督促区教体局印发了《关于加强教师节期间廉洁自律工作的通知》,并约谈各校“一把手”,要求学校领导干部带头廉洁过节,切实负起管理和监督职责;同时,曾经当过教师的纪检监察干部,走进校园,与教职工面对面座谈;之外,纪检干部走进教室,在学生们的“开学第一课”上,讲廉洁故事。

“开学第一课”上,与小朋友们互动

走进校园、与雁江七小教职工面对面座谈的,是雁江区的纪检干部温德彬和区委巡察办第一巡察组组长刘艳。两人都是教师出身:温德彬曾在甘孜州九龙县支教多年,而刘艳也在简阳乡镇中学近十年。

“在藏区支教的13年中,教师节是我每年最期待的日子,孩子们朴素地祝福是对艰苦生活的最大慰藉。我们今天重返校园,是想结合曾为教师、现为纪检干部的双重经验,向老师们分享一些见解,希望他们能在这个教师节有所收获和提升。”温德彬说。

温德彬、刘艳座谈如何发挥教师的榜样作用

“对学生清正廉洁道德品质的培养,不是独立的存在,它完全融入到了我们的课堂教学和老师的言传身教里。”刘艳说。身正为范,教师的言行就是学生可能参照的道德标准,抓师风师德,就是在抓未成年人廉洁教育。

座谈会后,雁江七小教师陈志旭很激动:“这次座谈直接跟前辈面对面摆龙门阵,分享经历、交流感想,和‘训话式’的会议相比,这种方式更加令人入脑入心。”

雁江区纪委监委宣传部干部,结合真实案例,用寓教于乐的教学形式,给雁江七小学生们讲了“开学第一课”:廉洁如何影响个人、家庭和社会。在小朋友心中播撒下廉洁的种子。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市首批企业廉情监督员受聘上岗

下一篇:安岳县:跟踪监督 不让处分执行“打折扣”

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1